+7 (3412) 233-096
+7 (991) 456-42-47

Чистка котлов, пластинчатых теплообменников, инженерных систем

Чистка котлов, пластинчатых теплообменников, инженерных систем.
 
1. Химическая очистка одноконтурных и двухконтурных котлов от накипи и отложений.
2. Химическая очистка пластинчатых теплообменников от накипи и отложений.
3. Промывка инженерных систем отопления, ГВС и теплоснабжения от грязи и отложений.
4. Очистка внутренней поверхности котлов от зольных отложений.
5. Чистка дымовых каналов, шахт от зольных отложений.
 

Одним из самых необходимых видов работ для котлов и бойлеров является очистка от накипи внутренних поверхностей от нежелательных отложений накипи – шламов, продуктов коррозии, железа и др.

 
В воде имеется большое количество солей и примесей. В ходе работы котла, под воздействием высокой температуры образуются перенасыщенные растворы, которые в итоге оседают в виде разных отложений. Этой неприятности без промывки котла не избежать, даже если проводить химическую подготовку используемой воды. Образующаяся на поверхностях нагрева котлов, теплообменников и трубопроводов накипь из солей кальция и магния в 40-70 раз хуже проводит теплоту, чем сталь. В результате чего для получения исходной температуры воды требуется большее количество газа. Слой накипи 1 мм. приводит к перерасходу топлива на 9%, при 3-х мм- 25%. Получается вы попросту топите улицу.
 
При постоянно увеличивающейся толщине накипи происходит перегрев поверхностей теплообменника, и если не принять своевременные меры, может произойти самое нежелательное — прогорание теплообменника. А это – аварийная ситуация, прибор при этом выключится, и потребителю придется нести немалые расходы по замене теплообменника на новый.
 
Промывку необходимо производить 1 раз в год летом (до начала отопительного сезона). Однако возможно провести ее и зимой. Работы длятся около 4-9 часов, за это время дом не успеет остыть.

Обратный звонок



Например: 8 (909) 111-11-11

 
Согласен (-на) с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных. Соглашение

×